远程联动控制系统在暖气安装实施中的必要性

  讲到暖气远程联动控制系统,很多朋友都觉得有点陌生,在这里我们博宸地暖和大家一起来仔细分析分析。

一、什么是联动远程控制系统

  远程联动控制系统将锅炉、水泵和地暖整合起来,通过室内温控器的操作,达到控制锅炉、水泵的启停,从而进一步实现系统人性化的节能运行,延长设备使用寿命的目的。我们可以分为联动和智控两个部分来讲:

  1、什么是联动控制?

  联动就是把壁挂炉、水泵和地暖系统有机的结合起来,通过室内温控器的操作,达到控制锅炉、水泵的启停。

  2、什么是远程控制?

  远程控制相信大家都不陌生了,暖气的远程控制系统就是通过技术手段把暖气的控制系统融合到互联网,通过设计人性化的手机APP达到只要有网络,随时随地都是控制家里暖气系统的启停和温度的增减。

二、为什么需要联动远程控制系统呢?

  1、为什么需要联动控制系统呢?

  传统意义上的地暖系统,壁挂炉、水泵和室内地暖系统是独立运行的,壁挂炉分为冬季模式和夏季模式,冬季有采暖需求时,切换到冬季模式,壁挂炉能同时供应生活热水和采暖,而夏季时,切换到夏季模式,壁挂炉只供应生活热水。这是壁挂炉理想化的运行状态,然而有时候,在冬季采暖模式下,我们也有暂时停掉暖气的情况,那么这个时候,我们的壁挂炉仍然会继续工作,源源不断地生产热水供应到地暖系统里,但是由于室内温控器已经给了分水器一个关闭阀门的命令,源源不断产生的热水就只能在壁挂炉与分水器之间的主回路中循环,由于热水的热量没有被消耗掉,通过循环又回到壁挂炉中,壁挂炉内的感温装置检测到高温的回水,就会立即启动自我保护程序---报警并强制熄火停机;壁挂炉熄火停机后,管道内的水温会迅速下降,进而触发壁挂炉重新启动,如此周而复始的启停,壁挂炉的使用寿命大大降低,这时候我们就需要一个联动控制,当温控器向分水器给出关闭命令的时候,同时也能给壁挂炉和水泵一个关闭的命令,达到同时启停的目的。这样的操作,不仅仅保护了设备,在同样的使用条件下甚至能节能10%,长期使用,不估量哦!

  2、为什么需要远程控制系统呢?

  在暖气的使用过程中,我们 www.bboo5.org  发现,有时为了节能,将暖气的频繁启停,结果往往事得其反,达到设定标准温度,需要更多的能源,因此冬季采暖一般都建议暖气系统持续运转,特别是地暖。那么,新的问题又来了,比如上班族,白天上班的时候,家里没人,持续燃烧的壁挂炉会消耗掉不少的能源, 这时,我们就可以通过手机上的APP,将室温调小一点,让室温保持一点的范围就可以了,等到下班回家前,通过手机上的APP将室温调高,等待回到家里,门一打开,感受到的是温暖的港湾。再比如,正在逛街,突然好友邀请聚会,晚上不能回家,但是家里暖气持续运行,这个时候你也需要远程控制系统,通过手机APP停掉暖气系统,让你玩得开心。

三、怎样实现远程联动控制

  博宸暖通在施工初期将中控预埋在分水箱,分别向壁挂炉和水泵送出数据线连接,通过无线或者有线温控器的对码识别或者数据线连接,形成一套稳固的控制系统。

上一篇:

下一篇:

相关文章