关于智能控制系统

  在我们的采暖工程中,能耗与舒适始终是矛盾的存在。我们在实际使用地暖的过程中,往往会遇到下列情况:

  1、突然加班或者应酬,今晚不回家,而家里的锅炉正熊熊燃烧。

  2、带着疲惫出差或者旅游归来,却发现家里到处冷冰冰,打开暖气,要等上好半天才开始有温度。

  3、早上上班,为了节能,把暖气关掉,晚上回来发现,恢复温度要老半天,而且一月下来,燃气费用爆涨,反而不节能....

  ......

  那么我们如何能做到无论在哪里,都能随心所欲地控制我们的采暖系统,在满足我们采暖需求的前提下将能源的利用率达到最大化呢?远程智能控制系统通过硬件和软件的有效融合,完美地解决了我们这个问题。

  产品总是因为有市场需求而产生的,为了实现远程控制,出现了带有WIFI控制的智能温控器,但现在带有WIFI功能的控制器简直鱼龙混杂,甚至三无产品比比皆是,在地暖施工过程中,控制系统做为重要的一个环节,不能让不良商家给蒙蔽了,而市面上比较信得过的口牌主要有小松鼠、谷神星、海林、SUITTC、吉士、森威尔、欧诺得、依法儿、登峯等。

  除了控制器,我们需要对壁挂炉的控制,这里我们就不得不提到壁挂炉的工作原理:目前市面上的壁挂炉都是通过温度的设定来控制壁挂炉的启停的,当温度低于我们设定的数值,锅炉启动,燃烧升温;当温度达到我们设定的数值,壁挂炉关闭,停止燃烧。如果在壁挂炉启动和情况下,我们关掉房间内所有的房间的回路,那么我们壁挂炉燃烧的热水只能在主回路做短暂的循环,由于循环路径短,锅炉启停的频率就会很高,使壁挂炉的使用寿命大大缩短。为此我们就必须做到在停掉各个房间回路的同时也停掉锅炉,现在各个大品牌都是以加装WIFI模块的方式实现WIFI远程控制的,菲斯曼、八喜、博世、威能......,用户可以根据需要选配WIFI模块,然后在手机上下载APP,联上网络就可控制。

  上述的方法虽然能解决我们的问题,但是手机端往往需要下载两个APP同时操作才能完成,无法实现壁挂炉与温控器的联动控制,在这里,我推荐使用通过集成模块来完成智能控制,也就是在前期施工过程中,预埋控制线到分水箱内,在分水箱内安装一个集成处理模块,将锅炉和各个带有WIFI功能的控制器连接起来,而手机端的APP能远程发出指令,集成处理模块根据收到的指令,让锅炉和各控制器联动起来,完成锅炉的起、停,各个采暖回路的开和关、温度的高和低,值得强调一点的是,由于暖气片是手动调温,所以暖气片要实现远程智能控制必须加装一个感温包,相对成本略有增加。

  最后提一点,随着人工智能的不断进步,我们的智能控制技术也得到了长足的发展,我们的地暖控制技术通过融合和扩展,已经能做到集空调控制、采暖控制、新风控制、灯光控制、窗帘控制、温度检测、空气质量监测、能耗监测等功能于一体,一个面板融合房间内所有开关,实现室内整洁、干净、美观、大气。

上一篇:没有更早的文章了...

下一篇:

相关文章