成都地区明装暖气片暗装暖气片运行时有异响没有温度应该怎么办?

  很多装有暖气片的朋友,无论是明装还是暗装,在使用过程中,经常遇到一些有异响的情况,不知道应该怎么解决,博宸暖通在成都地区服务了不少的客户,也积累了不少的经验,今天在这里把相关的问题总结整理了一下:

一、流水或者滴水的声音:

  可能原因一:

  管路或者暖气片内有空气

  处理方法:找到异响的位置,就近打开该位置的暖气片的阀门,然后关闭其他位置的暖气片阀门(一定关死),再运行锅炉十分钟以上,准备一个接水的器皿,在打开阀门的暖气片上,用工具轻轻扭开排气阀,一直排到只有水出来,再关闭排气阀。

  可能原因二:

  暖气片阀门开得太小或者整个系统开的暖气片太少,造成系统内部水流量太大

  处理方法:把相关暖气片阀门全开,或者适当增加打开暖气片的数量。

二、金属撞击声音

  可能原因一:

  暖气片与管道之间或者管道与管道之间相隔太近,由于热账冷缩的原理,有了接触,造成一定的碰撞。

  处理方法:用泡沫之类的材料进行隔离处理。

  可能原因二:

  如果是“卡卡”之类的金属声,基本肯定是水流在系统中造成的管路与暖气片的共振,主要也还是由于系统内有空气造成的。

  处理方法:

  第一步:

      让系统运行起来,由近到远或者由远到近挨组拍打暖气片,然后进行排气操作。

  第二步:

      检查暖气片背后挂钩处的减震胶垫是否损坏或者脱落。

三、暖气片发热不完全

  这里说的不完全有两种情况,一种是某组暖气片只有部分区域有温度,另一种就是整个系统的暖气片个别发热温度不够。

  可能原因一:

  系统内有空气

  处理方法:排气,仍然是排气。

  可能原因二:

  系统内压力不够

  处理方法:壁挂炉处向系统内补水(1到1.5kg为正常范围,1.2kg较为理想)

四、暖气片一点温度都没有

  检查壁挂炉是否正常工作,如果壁挂炉没有正常工作,第一需要排查的就是天然气是否正常供应。

  最后需要切记的是,暖气片排了气之后,必须在壁挂炉处检查系统内的水压是否正常,1到1.5kg为正常范围,1.2kg较为理想

上一篇:

下一篇:

相关文章