集中供暖需要加装混水装置,那独立供暖需要加装混水装置吗?

  在集中供暖系统当中,热力公司输入用户家中供暖水温度较高,普遍存在过热现象,甚至有些用户在冬天时需要开窗降温,使宝贵的能源白白浪费,同时,过高的水温会严重影响地暖管的使用寿命。因此,在供暖水进入地暖管道之前,应加装混水中心来降低供水温度,同时起到节约能耗的作用。

  欧洲国家以前也采取集中供暖按面积计费的方式,但自20世纪70年代后随着节能运动的开展,纷纷改革供暖体制,大部分实行集中供热分户计量的方式。以德国为例,节能运动开始后,政府相继颁布房屋建筑结构和供热设施节能法规,暖气根据实际耗用量来测量和结算费用的计量法规。这些法规实施后,德国全社会的供暖能耗整体下降了20%到30%,每年可因此节省66亿公斤焦炭或50多亿升的燃油,同时限制了二氧化碳的排放,促进了空气质量的改善;对于热力公司而言,由于居民整体节省,燃煤和耗电下降,热力公司降低了能源成本,这成为了一项双赢的改革。

  在使用壁挂炉等设备的独立供暖系统当中,可能同时存在多末端采暖的方式,例如地暖和暖气片共存;由于地暖和暖气片需求的供水温度不同,这时候需要在地暖分集水器前端加装混水中心来降温;

  除了多末端采暖,混水中心在使用壁挂炉等设备的地板采暖系统当中亦可起到关键作用。我们市面上的主流壁挂炉(非冷凝炉)是2级能效炉,一般在80℃的出水温度时,可以达到90%左右的最佳燃烧效率。如果壁挂炉出水温度设置在45℃,会处在低负荷运行状态下,热效率往往会低于最佳值,也由此带来两个问题:

  1、壁挂炉低温运行,容易引起设备的频繁启停,加大能耗并影响壁挂炉的使用寿命。

  2、燃气的不充分燃烧加剧了壁挂炉的积碳现象,增加壁挂炉的维护费用。

  以上情况可以通过在分集水器前端加装混水中心来解决,可以让壁挂炉热源和地暖末端同时工作在各自适合的工况下,提升系统工作效率,减少壁挂炉的频繁启停现象。其次,混水中心会根据房间的需求提供精准的水温和流量,在提高舒适度的同时,降低了能耗。

  混水中心适合于地板低温辐射采暖系统,安装在分集水器前端,是热源与地暖之间的二次换热设备。可同时满足集中供暖与分户供暖的使用需求。

  今天在这里跟大家推荐达柏林混水中心,此款混水中心最显著的特点就是安装、使用简便,反应灵敏,温度控制精准。用户只需转动温控头调至对应刻度即可完成温度设置。感温探头感应混水温度传递至温控头,温控头根据混水温度的高低自动膨胀和收缩来调节阀芯的开度,使其设定的供水温度保持恒定。

  回水处内置可调节阀芯,用于调节回至末端的回水流量,使混水温度控制更精准。

  *安装调试完成后,应把内六角扳手交由用户妥善保管。

  可调式压差旁通,适用于变流量系统(例如:安装了电热执行器和温控器的采暖系统总流量需求会发生改变)的调节,完美搭配壁挂炉地板辐射采暖系统。

  专业人员在调试,以及用户在实际使用时都可通过供水、混水、回水处的三个温度(压力)表实时观察系统的运行情况。

  *因大部分安装空间较为狭小,应打开分水器箱充分散热后再读取温度表上的数值。

  内置过滤装置,无需在混水中心前加装多功能球阀,节约安装空间;集中供暖系统内的水含有大量泥沙等颗粒杂质,因此有效地过滤可减轻管道及阀门的结垢现象。

  *在实际调试过程中,如系统出现较大压力损失,可取出过滤网,拧回堵帽,亦不影响系统正常运行。

  温控循环泵,杜绝供暖季结束后循环泵空转损坏。

  两种安装方式,不受供、回水方向的局限。

上一篇:

下一篇:

相关文章